알려드립니다

•    교직원, 학생, 학부모님은 회원 가입후 승인을 받아야만 홈페이지를 이용할 수 있습니다.

> 학교소개 > 학교장인사말

학교장인사말

행복과 꿈을 디자인하는

석관인

여러분 대한민국의 미래가 궁금합니까?

그럼 석관인을 만나보십시오.

본교는 30여년의 역사 속에서 믿음직한 미래의 동량을 양성하기 위해 노력해 왔습니다. 오늘도 어제처럼, 우리 석관인들은 한마음 한뜻으로 높은 이상과 굳센 의지로 슬기롭게 자신의 꿈을 이루어 나가기 위해 최선을 다하고 있습니다.

앞으로도, 본교 전교직원들은 행복·배움 나눔터인 석관고에서 소중한 우리 학생들이 행복과 꿈을 디자인할 수 있도록 격려하고 지도할 것입니다. 더욱 신뢰받는 석관고로 자리매김할 수 있도록 지역사회에서도 많은 관심과 애정을 가져주시기를 부탁드립니다.

우리 석관인은 믿습니다 .

행운은 의지와 끈기의 또 다른 이름인 것을..”

석관고등학교장 이명호